2014年10月21日  星期二

生产服务科行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:35:36 发布单位:

生产服务科行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

物流业调整和振兴中央预算内资金申请报告审核转报

设定依据

  国家发展改革委办公厅关于印发《物流业调整和振兴专项投资管理办法》的通知(发改办经贸〔2009〕695号):”为促进物流业结构调整和振兴,我委决定安排一部分专项资金,支持物流业重点工程项目。”“第九条 各省(区、市)发展改革委、中央企业(以下统称"申报单位")根据本办法规定的项目范围及条件,在规定的时间内向国家发展改革委上报资金申请报告。”     

申请条件

申请组建工程中心的单位(以下简称申报单位)应具备以下条件:(一)在该领域中具有坚实的工程技术开发与成果转化工作基础、突出的科研特色和业绩;(二)具有一批有待工程化开发、具有自主知识产权和良好市场前景的重大科技成果;(三)具有科研成果工程化所需要的部分装备和基础设施,并能够为工程中心的建设、运行提供必要的配套保障,必须有资金、资产、技术、人才等实质性投入;(四) 在该领域中具有国内先进水平的研究开发和技术集成能力及相应的人才队伍,管理团队和技术带头人具有较强市场意识和科技成果转化的管理能力,在该领域有一支结构合理、工程化研究开发与转化素质较高的技术创新团队。

办理材料

一、提交资金申请报告。应包括以下内容:(一)项目单位基本情况;(二)项目基本情况;(三)项目市场分析;(四)项目设计方案;(五)项目总投资估算、融资方案及财务评价;(六)项目风险分析及控制风险措施;(七)项目招标内容。

二、提交以下附件:(一)项目单位营业执照,有关部门或行业协会颁发的证书(如农业产业化龙头企业、A级物流企业等);(二)建设项目的审批(核准或备案)的批准文件;(三)城市规划部门出具的建设项目规划许可意见;(四)项目现占地土地证(土地证持有人应与申报项目单位名称一致,不一致须说明原因),新征土地需由国土资源部门出具用地预审意见;(五)环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见;(六)项目建设资金(包括企业自有资金、地方政府配套资金及银行贷款等)落实的证明材料,其中申请贷款贴息的项目须出具项目单位与有关金融机构签订的贷款合同和资金进帐单;(七)项目实施进度的证明,如工程造价、审计等中介机构出具的资金到位和支出情况评审报告,工程进度全景照片及各在建子项工程照片等;(八)根据有关规定应提交的其他文件、资料;(九)项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明。

办理地点

市服务业局生产服务科

办理时间

法定期限:20个工作日;承诺期限:每年的申报时间按省发改委通知确定

联系电话

0379--63930256

办理流程

 1.企业向属地发改委申报;2.县(市、区)发改委初审;3.报市服务业局审核;4.审核通过后转报

表格下载

[ 关闭 ] [ 打印 ]