2014年10月21日  星期二

各相关业务科室行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:23:24 发布单位:

各相关业务科室行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

国家、省政府投资主管部门核准的投资项目材料审核转报

设定依据

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)“(一)改革项目审批制度,落实企业投资自主权。彻底改革现行不分投资主体、不分资金来源、不分项目性质,一律按投资规模大小分别由各级政府及有关部门审批的企业投资管理办法。对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。(二)规范政府核准制。要严格限定实行政府核准制的范围,并根据变化的情况适时调整。《政府核准的投资项目目录》(以下简称《目录》)由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报国务院批准后实施。未经国务院批准,各地区、各部门不得擅自增减《目录》规定的范围。”

2.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2013年本)的通知(国发〔2013〕47号)全文;

3.《河南省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(河南省2015年本)的通知》(豫政〔2015〕9号)全文。   

申请条件

按项目核准条件对项目申请报告、可行性研究报告及相关要件进行初审并上报

办理材料

 1、项目申请报告、可行性研究报告;2、土地、规划、接入方案、环评等文件。

办理地点

各相关业务科室

办理时间

法定期限:20个工作日;承诺期限:5个工作日

联系电话

0379--63915039

办理流程

1、受理 2、审查 3、上报

表格下载

[ 关闭 ] [ 打印 ]