2014年10月21日  星期二

外资科行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:20:05 发布单位:

外资科行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

国外贷款项目资金申请报告审核转报

设定依据

1、《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发改委2005第28号令)第七条 :“国务院行业主管部门、省级发展改革部门、计划单列企业集团和中央管理企业向国务院发展改革部门申报纳入国外贷款规划的备选项目。  第十三条 项目纳入国外贷款备选项目规划并完成审批、核准或备案手续后,项目用款单位须向所在地省级发展改革部门提出项目资金申请报告。项目资金申请报告由省级发展改革部门初审后,报国务院发展改革部门审批。”

2、《国家发展改革委关于委托地方审批部分外国政府贷款项目资金申请报告通知》(发改外资〔2008〕3558号):“一、自2009年1月1日起,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团借用外国政府贷款1000万美元(或800万欧元)及以下的项目(日本政府贷款项目、美国进出口银行主权担保贷款项目,以及国家统还的项目除外。以下称“委托审批项目”),其借用外国政府贷款项目资金申请报告由国家发展改革委委托项目业主所在地的省级发展改革委审批。其余外国政府贷款项目资金申请报告仍由国家发展改革委审批。”

申请条件

取得市级以上财政部门还款承诺函,相关要件齐全的项目

办理材料

1.项目单位请示文件;

2.有资质设计院编制的项目利用国外贷款资金申请报告;

3.项目可行性研究报告批复文件;

4.项目单位主管部门意见;

5.其他需提交的材料。

办理地点

利用外资和境外投资科

办理时间

法定期限:20个工作日;承诺期限:9个工作日

联系电话

0379--63940929

办理流程

1、受理 2、审查 3、上报

表格下载

 

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]