2014年10月21日  星期二

外资科行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:17:28 发布单位:

外资科行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

国外贷款项目建议书、可行性研究报告审核转报

设定依据

《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发改委2005第28号令)第七条 :“国务院行业主管部门、省级发展改革部门、计划单列企业集团和中央管理企业向国务院发展改革部门申报纳入国外贷款规划的备选项目。 第十二条 纳入国外贷款备选项目规划的项目,应当区别不同情况履行审批、核准或备案手续:(一)由中央统借统还的项目,按照中央政府直接投资项目进行管理,其项目建议书、可行性研究报告由国务院发展改革部门审批或审核后报国务院审批。(二)由省级政府负责偿还或提供还款担保的项目,按照省级政府直接投资项目进行管理,其项目审批权限,按国务院及国务院发展改革部门的有关规定执行。除应当报国务院及国务院发展改革部门审批的项目外,其他项目的可行性研究报告均由省级发展改革部门审批,审批权限不得下放。(三)由项目用款单位自行偿还且不需政府担保的项目,参照《政府核准的投资项目目录》规定办理:凡《政府核准的投资项目目录》所列的项目,其项目申请报告分别由省级发展改革部门、国务院发展改革部门核准,或由国务院发展改革部门审核后报国务院核准;《政府核准的投资项目目录》之外的项目,报项目所在地省级发展改革部门备案

申请条件

取得市级以上财政部门还款承诺函,相关要件齐全的项目

办理材料

 一、项目建议书审核要件

    1.项目单位请示文件;2.拟建项目利用国外贷款项目建议书;3.利用外国政府贷款项目需提交外国政府贷款国别比选报告;4.项目单位主管部门意见;5.行业主管部门意见;6.一类、二类利用国外贷款项目需出具市财政部门还款承诺担保文件,三类项目由承贷银行出具贷款承诺函;7.配套资金筹措意见。

二、项目可行性研究报告审核要件

    1.项目单位请示文件;2.有资质设计院编制的利用国外贷款项目可行性研究报告;3.项目建议书批复文件;4.招标初步方案;5.国家发改委\财政部将该项目列入年度利用国外贷款备选项目规划文件;6.规划选址意见、建设用地预审及环评报告批复;7.项目单位主管部门意见;8.配套资金筹措意见;9.属国家卫生部\卫生厅严格控制的大型医用设备须提交卫生部\卫生厅核发的大型医用设备配置许可证文件。10.市级及以上节能环保部门出具的节能审查意见。

办理地点

利用外资和境外投资科

办理时间

法定期限:20个工作日;承诺期限:9个工作日

联系电话

0379--63940929

办理流程

1、受理 2、审查 3、上报

表格下载

[ 关闭 ] [ 打印 ]