2014年10月21日  星期二

综合科行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:13:49 发布单位:

综合科行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

内资项目进口设备免税确认书审核转报

设定依据

1、国务院关于调整进口设备税收政策的通知(国发〔1997〕37号)2、《国家发展改革委关于办理内资项目〈国家鼓励发展的内外资项目确认书〉有关问题的通知》(发改规划[2003]900号)第二条第三款:“国务院有关部门、各省级发展改革委、计委、经贸委及各有关企业,在向国家发展改革委上报的申请中,应对项目法人单位、项目进口设备清单及用汇额、项目建设起止年限、项目适用政策条目等进行初审,并在上报申请中明确初审意见。” 

3、关于进一步加强内资项目进口设备免税确认管理工作的通知(发改办规划[2005]1537号)第一条:“为了减轻企业负担,提高办事效率,对投资额在5000万元以下的项目,继续由各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团投资主管部门负责出具确认书。各有关单位要严格执行有关规定,禁止越权出具确认书或以分拆项目方式出具确认书。” 

4、关于办理内资项目进口设备免税确认书有关问题的通知(豫发改[2005]767号)

5、国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知(发改办规划[2011]1101号)“一、《产业结构调整指导目录(2011年本)》自2011年6月1日起执行。属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》鼓励类范围的国内投资项目,各有关单位仍应按照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)精神出具项目免税确认书”

申请条件

项目符合《产业结构调整指导目录(2013年本)》鼓励类要求;可研编制单位具备编制该项目可研乙级以上的资质; 项目进口设备必须和可研提出的进口设备一致;项目进口设备与技术清单、委托招标合同、中标通知书、进口设备免税确认登记表以及设备采购合同等文件对应内容必须一致; 可研内容要体现《目录》要求。

办理材料

1.实行审批、核准、备案的项目,提供审批类项目可研批复文件、核准类项目核准批复文件、备案类项目的备案确认书复印件; 2.项目法人单位请示文件; 3.“豫发改规划确字〔201*〕 号附表”项目进口设备与技术清单;4.进口设备对照表;5.国内投资项目进口设备免税确认登记表、进口设备合同(中英对照版);5.委托招标合同、中标通知书复印件;6.项目法人单位营业执照复印件;7.项目可行性研究报告或复印件;8.其他

办理地点

市发改委综合科

办理时间

法定时间:7个工作日,承诺时间:5个工作日 

联系电话

0379--63935949  

办理流程

11、受理;2、审查;3、上报

表格下载

[ 关闭 ] [ 打印 ]