2014年10月21日  星期二

发改委相关科室行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 11:07:11 发布单位:

发改委相关科室行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

中央预算内资金申请报告审核转报

设定依据

1.《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2013年国家发改委令第3号)“第二条 以投资补助和贴息方式使用中央预算内投资的项目管理,适用本办法。第三条 本办法所称投资补助,是指国家发展改革委对符合条件的地方政府投资项目和企业投资项目给予的投资资金补助。第七条 需要申请投资补助或者贴息资金的项目,应当向项目汇总申报单位提交资金申请报告。第八条资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应当按照工作方案的要求,对资金申请报告进行初审,将符合条件的项目报送国家发展改革委。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革部门(以下简称省级发展改革部门)、计划单列企业集团和中央管理企业为项目汇总申报单位。” 

申请条件

项目必须按照有关规定履行了审批(核准、备案)、用地、环评等手续,具备年内开工条件,自筹资金,地方配套资金等已落实。

办理材料

资金申请报告包括以下内容:

一)项目单位的基本情况;

(二)项目的基本情况,包括建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等;

(三)申请投资补助或者贴息资金的主要理由和政策依据;

(四)工作方案要求提供的其他内容。

并应当附具以下文件的复印件:

(一)实行审批管理的政府投资项目的可行性研究报告或者初步设计批复文件;

(二)实行核准管理的企业投资项目的项目申请报告核准批复文件;

(三)实行备案管理的企业投资项目的备案意见。

办理地点

市发改委相关科室

办理时间

按上级要求确定办理时间

联系电话

0379--63935409   

办理流程

1.企业向属地发改委申报;

2.县(市、区)发改委初审;

3.市发改委审核转报。

表格下载

[ 关闭 ] [ 打印 ]