2014年10月21日  星期二

服务业局综合科行政许可办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 10:15:59 发布单位:

              服务业局综合科行政许可办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

粮食、棉花进口关税配额审核转报

设定依据

1.《农产品进口关税管理暂行办法》(商务部、发改委令2003年第4号)第三条:“实施进口关税配额管理的农产品品种为:小麦(包括其粉、粒,以下简称小麦)、玉米(包括其粉、粒,以下简称玉米)、大米(包括其粉、粒,以下简称大米)、豆油、菜子油、棕榈油、食糖、棉花、羊毛以及毛条。第十条:农产品进口关税配额的申请期为每年10月15日至30日(凭合同先来先领分配方式除外)。商务部、发展改革委分别于申请期前1个月在《国际商报》、《中国经济导报》以及商务部网站(http://www.mofcom.gov.cn/)、发展改革委网站(http://www.sdpc.gov.cn/)上公布每种农产品下一年度进口关税配额总量、关税配额申请条件及国务院关税税则委员会确定的关税配额农产品税则号列和适用税率。

豆油、菜子油、棕榈油、食糖、羊毛、毛条由商务部公布。小麦、玉米、大米、棉花由发展改革委公布。第十一条:发展改革委授权机构负责受理本地区内小麦、玉米、大米、棉花进口关税配额的申请。第十二条:发展改革委授权机构根据公布的条件,受理申请者提交的小麦、玉米、大米、棉花申请及有关资料,并于11月30日前将申请转报发展改革委,同时抄报商务部。” 

2.《洛阳市服务业发展局职能配置、内设机构、人员编制、审办事项、联办事项、工作制度、目标责任规定》(洛办〔2010〕158号)第二条内设机构第二款:“组织实施并监督执行重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,会同有关方面管理粮食、棉花、食用植物油等重要商品的市级储备;协调流通体制改革中的重大问题”

申请条件

中华人民共和国国家发展和改革委员会公告

办理材料

1.企业申请表一式两份;

2.企业法人营业执照副本及复印件;

3.年度财务审计报告,财务报表及完税凭证复印件;

4.在海关、工商、税务、检验检疫方面无违规记录;

5.企业年检合格;

6.没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为;

7.法人承诺书

办理地点

服务业局综合科

办理时间

法定期限和承诺期限按国家发改委要求确定

联系电话

0379--63935409

办理流程

1.企业申请;

2.县(市、区)发改委审核后报市服务业局;

3.服务业局核实转报省发改委。

表格下载

 

注意事项:可将每个行政许可和办事指南事项的下载表格与《行政许可及办事指南事项汇总表》一起打包发至邮箱:lyszfw@126.com

[ 关闭 ] [ 打印 ]