2014年10月21日  星期二

行政审批服务科行政许可及办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 10:09:42 发布单位:

         行政审批服务科行政许可及办事指南事项

要素

                     内  容

事项名称

市权限政府投资项目审批(含项目建议书、可研报告,初步设计及概算审批)

设定依据

一、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)附件:保留的非行政许可项目(211项)7.政府出资的投资项目审批。实施部门为国家发改委,国务院有关部门、省级以下人民政府发展改革部门及有关部门。                                                        

二、《洛阳市人民政府关于取消下放和保留行政审批事项的决定》(洛政〔2014〕83号):市政府保留的非行政许可审批事项目录 1.政府投资项目审批实施部门为市发展改革委。                  

三、《洛阳市政府投资项目管理条例》(2013年8月1日河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,自2014年1月1日起施行):第九条 采用直接投资和资本金注入方式的投资项目,由市发展改革行政主管部门依次审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计和概算。

申请条件

1.项目建议书的审批,有申请依据文件、主管部门意见、申请报告和项目建议书;                                                           

2.可行性研究报告审批, 有项目建议书批复文件,依法办理了规划、土地、环评、节能手续;                                                     

3.初步设计和概算审批,有可行性研究报告批复文件及有资质的设计单位编制的初步设计和概算。

办理材料

一、项目建议书审批:1.申报单位的申报文件;2.建设单位主管部门的意见;3.项目建议书(重大项目应由具备相应资质的工程咨询单位编制);4.申报依据(国家、省、市批准的专项规划,市委常委会或市政府常务会议纪要等)5.根据有关法律法规应提交的其他文件。

二、可行性研究报告 :1.项目申报单位申报文件;2.具备相应资质的工程咨询单位编制的项目可行性研究报告和招标初步方案;3.项目建议书批复文件;4.城市规划行政主管部门的规划选址意见;5.国土资源行政主管部门的项目用地预审意见;6.环保行政主管部门关于环境影响评价文件的审批意见;7.节能审查机关出具的节能审查意见;8.县(市)区项目应出具县(市)区政府或财政部门的配套资金承诺、项目真实性声明等相关文件;9.根据有关法律法规或项目特殊情况应提交的其他文件。                                       

三、初步设计和概算审批 :1、县(市)区发改委或洛阳市直委局的请示或申报函;2、项目可行性研究报告的批复;3、设计招标中标通知书(需要招标的项目);4、规划设计条件(或者规划许可证);5、土地使用证或者建设用地预审意见;6、地震安全性评价批复文件(河南省人民政府120号政府令确定范围的项目);7、环保部门审批批复;8、项目涉及到的相关部门意见(如水利、交通);9、按国家规定内容和要求编制的初步设计

办理地点

洛阳市行政服务中心发改委窗口

办理时间

法定期限:20工作日
承诺期限:7个工作日(不包括专家评审、可研报告和初步设计文本的修改时间)

联系电话

0379--63917202

办理流程

1、受理;2、审查;3、现场勘查;4、专家评审;5、批复。

表格下载

不需要填表

注意事项:可将每个行政许可和办事指南事项的下载表格与《行政许可及办事指南事项汇总表》一起打包发至邮箱:lyszfw@126.com

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]