2014年10月21日  星期二

行政审批服务科行政许可及办事指南事项
来源: 日期: 2015-07-29 09:51:27 发布单位:

                     行政审批服务科行政许可及办事指南事项

   要素

                     内  容

事项名称

企业、事业单位、社会团体、外商投资建设的固定资产投资项目核准

设定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号):“备注:1.鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。”

2.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号):附件说明  第四条:本目录对政府核准权限作出了规定。其中:目录规定“由地方政府投资主管部门核准”的项目,由地方政府投资主管部门会同同级行业主管部门核准。省级政府可根据当地情况和项目性质,具体划分各级地方政府投资主管部门的核准权限,但目录明确规定“由省级政府投资主管部门核准”的,其核准权限不得下放。

3.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2013年本)的通知(国发〔2013〕47号)全文

4.《河南省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(河南省2015年本)的通知》(豫政〔2015〕9号)全文

5.《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年第12号令):“第二条 本办法适用于中外合资、中外合作、外商独资、外商投资合伙、外商并购境内企业、外商投资企业增资及再投资项目等各类外商投资项目。第四条 根据《核准目录》,实行核准制的外商投资项目的范围为(二)《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)5000万美元以下的其他限制类项目,由省级政府核准。《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下鼓励类项目,由地方政府核准。” 

申请条件

(一)符合国家法律法规和宏观调控政策;(二)符合发展规划、产业政策、技术政策和准入标准;(三)合理开发并有效利用了资源;(四)不影响我国国家安全、经济安全和生态安全;(五)对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。

办理材料

(一)项目实施方案/可研报告;

(二)土地、规划、接入方案、环评(后置)

办理地点

洛阳市行政服务中心发改委窗口

办理时间

法定期限:20工作日;承诺时间:7个工作日

联系电话

0379--63917202

办理流程

1.受理;2、审查;3、核准;4、通知领取核准通知

表格下载

不需要下载表格

 注意事项:可将每个行政许可和办事指南事项的下载表格与《行政许可及办事指南事项汇总表》一起打包发至邮箱:lyszfw@126.com

 

[ 关闭 ] [ 打印 ]