2014年10月21日  星期二

生产服务科2019年一季度工作要点
来源: 日期: 2019-01-24 14:33:07 发布单位:

    一、起草《洛阳市促进物流业转型发展若干措施》。按照2018年12月29日市政府工作部署,起草了《洛阳市促进物流业转型发展若干措施(征求意见稿)》,并征求了相关单位意见,形成了《洛阳市促进物流业转型发展若干措施(讨论稿)》,已于1月15日报市政府办,提交市政府常务会议研究。
    二、印发《洛阳市冷链物流发展规划》。1月8日,市发改委将修改完善后的《洛阳市冷链物流发展规划(2019-2023年)》报市政府办四科。1月9日,刘宛康同志批示:“呈请李亚书记审示”。1月10日,李亚同志圈批。目前,《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市冷链物流发展规划(2019-2023年)的通知》已进入市政府办公室公文印发流程,拟于1月底前印发实施。
    三、推进省级服务业专业园区建设工作。一是上报省级服务业专业园区2019年工作建设计划。按照省里工作安排,梳理我市8个省级服务业专业园区2019年工作建设计划,报省发改委。二是批复第二批省级服务业专业园区发展规划。督促县区修改完善我市6家第二批省级服务业专业园区的发展规划,拟于1月底前报市政府,待市政府同意后,完成批复。
    四、大力推进现代市场体系物流专项项目。结合省市重点项目,梳理16个物流专项重大项目,总投资159.3亿元,2019年计划完成投资38.6亿元。2019年,采取项目月调度和季度现场跟踪服务相结合的方式大力推动物流项目进度。着重推进中储、华晟和中部电商港项目。中储洛阳物流产业园预计一季度计划投资2000万元,完成铁路专用线基础部分建设和三栋库房基础部分建设,完成海关商检楼竣工验收。中部电商港项目一季度计划完成规划、环保手续,力争一期土地挂牌。

[ 关闭 ] [ 打印 ]