2014年10月21日  星期二

市委第一巡察组进驻市发改委开展巡察工作
来源: 日期: 2018-11-05 14:24:15 发布单位:

   

    按照市委统一部署和要求,市委第一巡察组将对市发改委党组开展为期2个月的常规巡察。
    11月2日,市委第一巡察组巡察市发改委党组工作动员会议在309会议室召开,标志着对市发改委党组巡察的全面展开。会议由市发改委党组书记、主任张伊民同志主持,市委巡察办副主任任晓平同志就巡察工作做了安排部署,市委第一巡察组组长柳立兴同志就巡察工作开展提出了具体要求,张伊民主任代表委党组做了表态发言。市委第一巡察组全体人员,市发改委党组成员、县处级干部、副科级以上领导干部,二级机构班子成员,各县(市、区)发改委主任和离退休干部代表参加了会议。
    市委巡察办副主任任晓平同志强调:一要提升认识,始终坚守政治定位。要牢固树立“四个意识”,深刻理解巡视巡察工作的政治定位和政治要求,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于全面从严治党和巡视巡察工作的重大部署要求上来,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实发挥巡察政治监督、政治导向作用。二要把握关键,着力提升巡察质量。要深化政治巡察、聚焦突出问题、坚持依纪依规,扎实做好对基层党组织和党员的“政治体检”,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,确保党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。三要担当责任,确保巡察取得实效。市发改委党组和巡察组全体同志要认真学习领会相关精神,全力支持配合、坚持立行立改、强化巡察监督,切实落实好有关要求,同心同向同力完成好此次巡察任务。
    市委第一巡察组组长柳立兴同志指出:一要深化政治巡察,聚焦巡察监督重点。重点监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利巡视巡察整改情况。二要坚持依规巡察,明确巡察工作要求。明确巡察的对象范围主要是市发改委党组领导班子及其成员,时间为2个月左右。三要强化政治担当,共同完成巡察任务。要求市发改委党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。
    张伊民同志代表市发改委党组作了表态发言,表示充分认清市委巡察的重要意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,增强接受监督的自觉性和坚定性,用最坚决的态度、最有力的举措,主动配合做好巡察工作。对巡察组指出的问题,要端正态度、提高认识,主动接受巡察监督,做到不回避、不护短、不拖延,主动认领、立行立改。对巡察组提出的整改意见,要建立台账、细化措施、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。
    市委第一巡察组在巡察市发改委党组工作期间,将采取听取汇报、进行个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况、调阅复制有关资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评、了解下属单位情况和开展专项进展等方式,开展全面巡察监督。
    为便于干部群众反映情况,在巡察市发改委党组期间,市委第一巡察组开通如下信访渠道:
    举报电话和接收短信手机号码:17719221205;
    邮政信箱:洛阳市委巡察组1号信箱;
    电子邮箱:lyswdyxcz001@126.com
    同时,在巡察组驻地(洛龙区开元大道与通济街交叉口向南200米大为玖朝酒店)和市发改委、市重点办、市物价监督检查局等6家二级机构(王城路与行署路交叉口路东原物价办公楼),以及各县(市、区)发改委办公楼大门口设置了群众联系信箱。
    最后,市委巡察组还进行了问卷调查和民主测评。

[ 关闭 ] [ 打印 ]