2014年10月21日  星期二

全省重点项目推进会议强调"抓项目促落实"
来源: 日期: 2019-02-20 16:31:56 发布单位:

    2月19日,省委、省政府召开2019年度全省重点项目推进会议,强调深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照省委十届八次全会和省两会部署,进一步树立抓项目、抓落实的鲜明工作导向,持续营造干的氛围,努力实现首季开门红,以项目建设的出彩推动中原更加出彩。省委书记王国生、省长陈润儿出席并讲话。
    会上,省发改委汇报了全省重点项目谋划建设情况,18个省辖市和省自然资源厅、省交通厅、省住建厅、省水利厅等部门就各自项目谋划推进工作作了发言,与会省领导作了点评。大家相互交流学习、取长补短,增添了抓项目促发展的动力和信心。
    会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。河南正处在转型发展的关键阶段,要切实增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感,把项目建设作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎,作为提升区域竞争力的主要载体,抓好抓实一批大项目好项目,在抓项目促落实上树立正确的考核导向和工作导向,持续营造干的氛围。
    会议强调,项目建设要贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,与调结构、防风险结合起来,与推进“三去一降一补”结合起来,实现提质增效。要扎扎实实谋项目、谋发展、谋出彩,既实现今年首季开门红,又着眼全年打基础。要着力抓早,早谋划、早行动、早开工、早投产、早见效;着力抓优,多上一批优化结构、增强后劲、创新引领的项目;着力抓实,既抓工作部署又抓工作调度,既沉下去又走出去,既增强动力又形成合力,既抓项目又抓环境,既抓能力提升又抓人才引进。要比谋划看储备,比招引看投资,比开工看进度,比服务看实效。
    会议要求,要把项目建设谋在关键统筹推进,把握投资方向,遵循政策导向、聚焦补齐短板、顺应市场需求、立足各地实际抓投资;抓住投资重点,抓好重点产业发展项目、重点基础设施项目和重点市政工程项目建设;激活投资主体,扩大民间投资,用好外来投资,放大政府投资;优化投资环境,把项目建设落在实处、尽快见效。
    会议强调,要改进领导方式,增强开放意识,为项目加快建设创造条件。
    喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、乔新江、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花出席会议。

[ 关闭 ] [ 打印 ]