2014年10月21日  星期二

市委第一巡察组向市发改委党组反馈巡察意见
来源: 日期: 2019-04-24 09:26:50 发布单位:











    
     按照市委统一部署和要求,2018年11月2日至12月28日,市委第一巡察组对我委进行了为期两个月的常规巡察。巡察期间,巡察组各位领导下基层、访企业,积极开展个别谈话,广泛受理群众来信来访,查阅大量文件资料,顺利完成了巡察任务。
    2019年4月22日下午,市委第一巡察组向市发改委党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长柳立兴同志指出,市发改委党组在政治纪律和政治规矩、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、组织纪律等5个方面存在19项具体问题,要求市发改委要加强政治建设,充分发挥委党组领导核心作用;要强化四个注重,为洛阳高质量发展增添新动能;要层层传导压力,推动管党治党各项要求落实落细。市委巡察工作领导小组成员任晓平同志指出,市发改委党组要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和要求,推动全面从严治党向纵深发展;要把握四个注重,高质量抓好巡察反馈意见的整改落实工作;要扛稳抓牢整改政治责任,多措并举提升整改实效。
    市发改委党组书记、主任张伊民同志代表市发改委党组作了表态发言。张伊民主任表示,市委第一巡察组反馈的意见准确到位、客观公正,我们将真心接受、全部认领,举一反三、抓好整改落实。一是增强“四个意识”,坚决贯彻巡察反馈意见。切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,认真落实市委巡察工作的各项要求,诚恳接受市委巡察组的监督、指导和帮助,进一步增强全委上下贯彻巡察反馈意见的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是加强组织领导,不折不扣抓好整改措施落实。成立整改工作领导小组,科学制定整改措施,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到任务分解到人,责任目标落实到人,确保整改工作不留死角、不存盲区。三是巩固整改成效,进一步推动发展改革工作取得新成绩。自觉把整改成果运用转化与推动发展改革工作融为一体,持之以恒推进作风建设,不断强化班子队伍建设,持续加强党风廉政建设,按照“四个注重”要求,以更加务实的工作作风,推动中央、省委、市委各项决策部署落到实处,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标做出积极贡献!

[ 关闭 ] [ 打印 ]