2014年10月21日  星期二

市发改委组织召开政府股权基金座谈会
来源: 日期: 2019-06-18 09:29:31 发布单位:



      近日,为贯彻落实河南省办公厅《关于做好复制推广第二批支持创新相关改革举措工作的通知》精神,按照省发改委要求,我市组织召开政府股权基金座谈会,就政府股权基金容错机制、回购机制等有关问题进行研究,市财政局以及河南信科股权投资基金管理有限公司、上海源铄股权投资基金管理有限公司、洛阳盈科智能装备投资管理有限公司等政府股权基金企业参加了会议。各参会单位踊跃发言,纷纷提出了很好的意见和建议。会后,市发改委将会议提出的14条建议上报省发改委,为我省下一步出台政府股权基金相关政策建言献策。
    目前,由于政府股权基金容错、回购机制等不够健全,各政府股权基金在投资决策较为谨慎,决策程序繁琐,是导致我市政府股权基金投资落地慢的主要原因之一。政府股权基金容错、回购机制相关政策的出台,将极大的推动我市政府股权基金发展,有利于政府股权基金在支持项目建设、促进产业转型升级等方面发挥更大的作用。

[ 关闭 ] [ 打印 ]