2014年10月21日  星期二

市发改委组织参观洛阳市警示教育基地
来源: 日期: 2019-06-03 10:29:23 发布单位:



      为进一步加强党风廉政建设、做好以案促改工作,深入推进反腐倡廉,增强干部职工廉洁自律意识、提高拒腐防变能力。5月31日下午,市发改委组织委机关和重点办全体党员干部,到洛阳市警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。
    在参观过程中,大家紧跟讲解员,先后参观了序、史、知、鉴、悟、行六大展厅,仔细听取了讲解员的讲解、认真观看了反腐案件图片和警示教育影视短片。一个个发生在身边的鲜活的典型腐败案例、一段段引人泪下的落马贪官忏悔录视频,发人深思,催人警醒,使大家真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。在参观的最后,由市发改委党组书记、主任张伊民同志带领全体人员重温入党誓词,将参观活动推向了高潮。
    “以人为鉴,可以明得失”。此次警示教育活动的开展,帮助每位干部职工牢筑思想防线,为以后工作中做到恪尽职守,牢守纪律和法律的“红线”,奠定了良好的思想基础。大家纷纷表示,要引以为戒,珍惜现在的幸福生活,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,做到自尊、自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

[ 关闭 ] [ 打印 ]