2014年10月21日  星期二

市发改委组织召开县域乡村振兴战略规划编制座谈会
来源: 日期: 2019-03-09 15:22:35 发布单位:

    为进一步贯彻落实市委农村工作会议精神,3月7日,市发改委组织18个县(市、区)召开县域乡村振兴战略编制座谈会,主要针对各县(市、区)在前期规划编制中存在的与上级规划衔接不紧、情况调研摸得不准、重点任务规划不清等问题,按照实例讲解、问题剖析、总结提高的办法,进一步梳理县域规划编制中存在的问题和修改完善思路,切实提升县域规划的高质量完成。委分管领导、各县(市、区)发改委业务负责同志及规划编制单位、委农经科等40余人参加了座谈会。
    座谈会上,委分管领导对编制好县域乡村振兴规划的重大意义、高质量完成规划编制提出了具体要求。偃师、新安、嵩县三个单位汇报了本单位规划编制情况,市发改委及各县(市、区)单位结合本单位编制情况,就三个单位规划内容展开讨论,对规划中的亮点给予肯定,对存在的问题提出了修改完善建议。整个座谈会气氛活跃,对存在的问题大家能畅所欲言,对规划编制的科学性、操作性起到了很好的推动作用。
    会后,各县市区业务负责人和规划编制单位纷纷表示,这次座谈会开的很及时,也很有必要,通过各县市区对比和交流,走出了自己在规划编制的盲区,下一步将按照目标设置科学化,实现路径具体化,规划支撑项目化的思路,抓紧推进乡村振兴战略规划编制工作,确保在规定的时间内高质量完成县域乡村振兴规划编制任务。

[ 关闭 ] [ 打印 ]