2014年10月21日  星期二

我委扎实开展2017年重大项目审计调查工作
来源: 日期: 2017-9-12 8:48:55 发布单位:

    根据《河南省审计厅关于印发2017年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》要求,我委和市审计局从8月23日至9月7日利用15天的时间对新安、汝阳、洛宁等三个县的9个中央预算内投资项目开展了全面审计。这次审计工作主要是审查查项目申报资料,检查项目是否真实,是否存在提供虚假资料骗取国家资金;审查项目进展情况,检查项目是否按计划开工建设,建设进度是否符合要求;审查资金到位及使用情况,检查资金是否及时足额到位,有无闲置、滞留及挤占、挪用等违规问题;审查项目基本建设程序履行情况,是否存在擅自调整建设规模或建设方案等问题。通过审计,揭示项目在申报、建设管理中存在的违规违纪问题,确保资金安全有效,保障重大政策措施的有效落实。
    目前,审计工作的查阅资料、现场勘察阶段已基本结束,我委与审计局正在对审计情况进行梳理。待审计报告出来后,我委将组织有关县对审计出的问题进行及时整改,规范项目建设行为,促进项目进展。