2014年10月21日  星期二

首期洛阳自主择业军转干部创新创业培训班成功举办
来源: 日期: 2017-9-9 10:18:37 发布单位:

    为积极落实国家军民融合深度发展战略,加强军民融合人才培养,8月19日至8月24日,首期“洛阳自主择业军转干部创新创业培训班”在清华大学成功举办。此次培训班由清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(简称“清华洛阳基地”)和洛阳市人力资源和社会保障局共同举办,65名军转干部参加培训。
    此次培训为军转干部量身打造了一系列创业课程,并以“课程学习+实地参观+创业模拟+后续服务”的培养模式,提供“从培训到孵化”的一体化服务,在我市尚属首次,同时在河南省开辟了先河。培训班配备了雄厚的师资力量,邀请中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长、清华洛阳基地首席科学家雒建斌等知名专家进行授课,并带领学员参观了清华I-CENTER基础工业训练中心、清华X-lab三创空间,与入驻X-lab的7个军工相关创业项目负责人进行了深入交流。后续还将在洛阳进行孵化辅导及模拟路演,届时通过举办创业模拟比赛,选拔出优秀项目团队,享受清华洛阳基地众创空间场地、资金支持等一系列优惠政策。
    人才培养和利用是军民融合发展的重要领域之一,此次针对自主择业军转干部的教育培训是我市开展军民融合高端人才培养工作的一部分。我市将通过建立多层次、多渠道、分类别的军转干部个性化培训,为军转干部提供团队、技术、资金等方面的支持,形成一整套系统的军民融合人才培养体系,促进教育资源和人才资源在军地之间的良性互动和高效转移。