2014年10月21日  星期二

省国民经济动员办公室、省军区办公室、省国防科工局一行来洛调研军民融合工作
来源: 日期: 2017-9-9 10:17:56 发布单位:

    8月23日,河南省国民经济动员办公室副主任王进平、省军区办公室副主任王翼、省国防科工局军民结合推进处主任科员崔前进等一行六人对我市军民融合发展工作进行专题调研。
    在洛期间,调研组实地考察了中航工业洛阳电光设备研究所、中船重工第七二五研究所和中航锂电(洛阳)有限公司,深入了解企业运行情况及军民融合发展情况。调研组召开座谈会,与洛阳军分区及市发改委、工信委、科技局、财政局、金融办、交通局等市直有关单位共同探讨我市军民融合发展中存在的困难、问题和对策建议。
    调研组认为,洛阳作为我省唯一一家国家军民融合创新示范区申报城市,基础较好、优势突出,在既有工作中敢于先行先试,为全省提供了可借鉴、可推广的经验。同时提出三点要求:一是要进一步加强平台搭建,强化资源整合。积极搭建军民融合信息服务、技术创新、投资融资等公共平台,完善对接机制,通过整合军、民、企、地等各种资源实现资源的优化配置,突破军民融合发展中的信息、技术、资金壁垒。二是要进一步加快推进,强化跟踪问效。要抓住各方面有利契机,分步实施、迅速推进,建立任务分工和考核奖惩制度。发改委要及时掌握各部门工作进度并做好统筹协调和上下沟通。三是要进一步加强领导,强化服务保障。省、市各相关部门要强化组织领导,通力协作,强化政策落实,积极协调解决军民融合发展中存在的问题,全力以赴支持军民融合创新示范区建设,为军民融合工作提供坚强有力的服务保障。