2014年10月21日  星期二

全省物流业转型发展工作会议在郑州召开
来源: 日期: 2017-9-7 15:15:41 发布单位:

    9月1日,全省物流业转型发展工作会议在郑州召开。省长陈润儿出席并讲话,强调要站在战略高度审视物流业转型发展,抓住关键、统筹推进、扩大开放,积极服务“一带一路”建设,加快打造现代国际物流中心。省人大常委会副主任段喜中作总结讲话。副省长舒庆作工作报告,就全省物流业转型发展作出部署。郑州市、许昌市、漯河市、双汇集团、鲜易控股、华夏易通6家单位作了典型发言。
    “河南物流业转型发展既势在必行,又大有可为。”陈润儿强调,河南发展物流业有条件、有基础、有机遇,在当前现代物流业发展突飞猛进、挑战与机遇并存的大背景下,省委、省政府审时度势,做出了积极服务“一带一路”建设、打造现代国际物流中心的战略决策,对全省物流业转型发展提出了更高要求。要看到,这是服务国家发展大局的客观要求,是推进经济结构改革的有力抓手,是提高生产经营效率的重要途径,是居民消费升级的现实选择。我们必须提高站位、抢抓机遇,将物流业转型发展抓实抓好。
    陈润儿要求,物流业转型发展要抓住关键、统筹推进。  将冷链物流、快递物流、电商物流作为主攻方向,加快形成全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代冷链物流体系,建设辐射全国、联通世界、绿色智慧、服务优质、安全高效的快递物流服务体系,构建布局合理、层次分明、衔接顺畅、功能齐全、运作高效、服务优质的电商物流体系,以重点突破带动物流业素质全面提升。
    在会议印发的《河南省现代物流业转型发展重大项目表(讨论稿)》包含冷链物流、快递物流、电商物流三个领域,洛阳列入项目15个(全省第二),总投资113.3亿元(全省第三)。