2014年10月21日  星期二

我市新增12家省级企业技术中心
来源: 日期: 2017-8-25 14:52:41 发布单位:


    我市新增12家省级企业技术中心,占全省今年新增省级企业技术中心总数近五分之一。为了加快建立企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提升企业自主创新能力,今年4月,我委组织了黎明化工研究设计院有限责任公司、洛阳愿景科技有限公司等14家企业申报省级企业技术中心。
    经过专家对企业研发设备原值、研发成果、研发投入等指标的考核评估以及现场抽查,最终12家企业技术中心符合省级企业技术中心标准。8月23日,省发改委会同省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局和郑州海关下发《关于发布2017年(第二十一批)河南省企业技术中心名单的通知》(豫发改高技〔2017〕838号),正式认定黎明化工研究设计院有限责任公司技术中心、中交二公局第四工程有限公司技术中心、洛阳愿景科技有限公司技术中心、洛阳尚德太阳能电力有限公司技术中心、洛阳市政建设集团有限公司技术中心、洛阳莱普生信息科技有限公司技术中心、河南通达电缆股份有限公司技术中心、中铁十五局集团城市建设工程有限公司技术中心、洛阳国润新材料科技股份有限公司技术中心、洛阳奇瑞机械科技有限公司技术中心、洛阳古城机械有限公司技术中心、洛阳大洋高性能材料有限公司技术中心12家企业技术中心为省级企业技术中心。截至目前,全市省级以上企业技术中心已达87家。
    我委将继续鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。对于新获批的企业技术中心将给予政策支持,鼓励企业继续带动产业技术进步和创新能力提升。