2014年10月21日  星期二

洛阳市加快推进一批民生实事和公路建设项目
来源: 日期: 2017-8-25 14:49:11 发布单位:

    8月7日,洛阳市召开全市民生实事暨公路建设推进会。副市长张世敏等参加会议。
    今年,我市谋划了交通基础设施建设项目10大类343项,其中道路2893公里、桥梁5596延米。上半年,我市交通基础设施建设项目完成投资23.6亿元,二广高速龙门站提升改造工程、310国道洛阳境改建工程等都已完工并投入使用。
    下半年,我市多个重大交通基础设施建设项目将开工。分别为新安—宜阳—伊川、栾川—卢氏组团高速,渑池经洛宁至栾川生态旅游高速环线等3条高速公路,以及“一中心六组团”洛阳至新安快速通道、洛吉快速通道洛阳至孟津段改扩建工程、洛阳至宜阳快速通道改扩建工程等。洛吉快速通道黄河大桥工程主桥将于10月建成,洛阳公路运输枢纽客运南站将于年底前主体完工。
     市交通运输局相关负责人表示,下半年,我市将抓好物流园区建设,积极推进多式联运和无车承运人工作。其中多式联运是指多种交通工具相互衔接、转运而共同完成的运输过程;无车承运人是指不拥有车辆而从事货物运输的个人或单位,相当于货运版的“滴滴”。我市将积极支持一拖物流申报国家第二批多式联运示范工程,同时支持大一物流、金燕物流无车承运人试点工作,利用互联网+信息平台,整合社会物流资源,降低物流成本。
    目前,我市已组建“洛阳交通一卡通有限公司”,预计10月底左右可实现洛阳相关数据与全省平台联网,年底前实现与全国联网。交通一卡通正式发放后,市民一卡在手,即可在全省甚至全国不同的城市乘坐公交、出租、地铁等公共交通工具。
    随着项目的不断推进与完成,我市中心城区与周边县区的联系将更加紧密,市民出行也将更加便利。