2014年10月21日  星期二

洛阳市发改委印发《洛阳市固定资产投资项目节能审查实施细则》
来源: 日期: 2017-8-25 10:53:14 发布单位:


    根据国家发改委《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)、省发改委《河南省固定资产投资项目节能审查实施细则》(豫发改环资〔2017〕399号)精神,我委制定了《洛阳市固定资产投资项目节能审查实施细则》,并经市发改委主任办公例会通过,并于2017年8月20日起施行。
    本次新制定的实施细则对原《洛阳市固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》进行了较大幅度修改:
    一是企业投资项目节能审查由项目核准的前置条件,改为开工前完成即可。
    二是大幅减少市本级节能审查的项目数量,重点对省级投资主管部门审批或核准的年综合能源消费量不足5000吨标准煤的固定资产投资项目,以及年综合能源消费量不足5000吨标准煤但在1000吨标准煤以上的项目开展节能审查;国家审批或核准的固定资产投资项目,以及年综合能源消费量5000吨标准煤及以上的固定资产投资项目,由我委转报省发改委负责节能审查;年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500 万千瓦时的项目,或国家发改委公布的不再单独进行节能审查行业目录内的项目不再进行节能审查。
    三是严格煤炭消费总量节能审查,要求新建用煤项目实行煤炭减量替代。
    四是强化了监督管理,增加了通过不定期抽查、巡查等方式,督促县(市、区)发改部门落实节能审查制度,利用全国信用信息共享平台,实施违法违规信息信用管理等监管措施。
    原《洛阳市固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》(洛发改环资〔2011〕5号)同时废止。

    附:《洛阳市固定资产投资项目节能审查实施细则》(点击查看)