2014年10月21日  星期二

我市申报省级服务业专业园区取得阶段性成果
来源: 日期: 2017-8-18 9:36:11 发布单位:

    为加快构建现代服务业集聚发展载体体系,推进现代服务业专业化、特色化发展,形成服务业企业集群,河南省发展改革委印发了《关于开展省级服务业专业园区规划建设工作的通知》(豫发改服务业〔2017〕132号),在全省范围内推进现代物流、电子商务、科技、大数据、文化创意、服务外包、健康养老、专业市场8类服务业专业园区建设。
    接省《通知》后,市服务业局认真组织,精心指导,严格审查,积极申报,加强跟踪衔接,共有五洲跨境电子商务产业园、洛阳国家大学科技园、灰熊科技园、涧西区博艺文化创意产业园、顺兴信息通信产业园等12个园区通过省发改委初审,占全省20.7%,位列全省第二,仅次于郑州市的14个。目前,我们正组织各单位按照省发改委提出的意见,对产业规划和图件进行修改完善,并要求市国土、规划、环保、文物等部门与对口省直部门进行衔接,确保我市12个园区能够通过8月底省里组织的部门会审。下一步,我们将继续跟踪衔接好我市申报的省级专业园区申报和省审查工作,并积极做好第二批省级专业园区的申报准备工作。