2014年10月21日  星期二

《解放军报》刊登我市推进军民融合主要经验做法
来源: 日期: 2017-8-16 17:24:11 发布单位:

    8月12日,《解放军报》军地周刊板块以“老工业城市转型的‘路径选择’——河南洛阳发掘‘四力’厚植产业优势启示录”为题目,报道了在新常态下,洛阳市立足自身优势,深挖军工科研潜力,借力老工业城市的产业转型升级,推动军民融合产业体系发展的主要经验做法。
    文章共分为“军工的潜力在哪里”、“转型的努力向何方”、“融合的魅力有几多”、“智造的动力为哪般”四个部分,分别介绍了洛阳雄厚的军事工业基础、众多的军工企业所体现的巨大军民融合发展潜力,科研院所对“军转民”转型探索所做出的努力,一系列创新平台的搭建及军民融合的丰富成果,传统军民融合产业产品+智能化转型升级带来的发展动力。文章充分肯定了洛阳作为老工业基地在转型升级中找准自身优势,实现错位发展,构建军民融合产业体系的经验做法,为中西部地区老工业城市的转型升级提供了参考范例。