2014年10月21日  星期二

我市地铁项目又有新进展——1号线工程召开初步设计专家评审会
来源: 日期: 2017-8-15 8:45:26 发布单位:

    自2016年12月31日地铁1号线、2号线试验段举办开工仪式以来,我市城市轨道交通项目一直在紧锣密鼓的推进中,近期项目又取得了新进展。
    8月7-9日,受河南省发改委委托,中铁第一勘察设计院集团有限公司在我市组织召开了《洛阳市城市轨道交通1号线工程初步设计》专家评审会。省发改委、住建厅、国土厅,市发改委、财政局、规划局、国土局、住建委、环保局、交通局、园林局、水务局、文物局、地震局、人防办、消防支队、交警支队,涧西区政府、西工区政府、洛龙区政府,市供电公司、市轨道公司,以及中国铁设、中铁四院、中设集团、北京城建院、中铁隧道院、洛阳华兴院、广州地铁院、中铁上海院、洛阳规划院、洛阳城建院、郑州人防院、北京城建勘测院、机械工业勘察院等单位参加了会议。
    专家组认真审阅了《初步设计》文件,听取了设计总体单位——中国铁路设计集团有限公司的详细汇报,与设计单位进行了充分的讨论和交流,分为综合组、建筑组、结构组、机电组、设备组、经济组进行了评审。专家组对我市地铁项目《初步设计》做出了充分肯定,并提出了建议和修改意见。下一步,中铁设计公司将尽快按照专家意见修改完善《初步设计》,确保项目尽快通过初步设计审批。