2014年10月21日  星期二

河南省交通运输厅组织召开全省加快智慧交通建设推进会
来源: 日期: 2017-8-10 8:51:31 发布单位:

    8月3日,全省加快智慧交通建设推进会议在郑州召开,厅党组书记、厅长张琼出席会议并讲话。
    会议组织观看了全省智慧交通建设成果展和12个智慧交通典型应用系统演示。宋华东副巡视员通报了“十二五”期间我省智慧交通建设取得的成绩,对建设中存在的主要问题和不足进行了分析研究,进一步明确了“十三五”时期我省智慧交通建设的总体目标和主要任务。厅规划处、公路局、郑州市交委等8个单位作了典型发言。
    张琼厅长充分肯定了近年来我省智慧交通建设取得的成绩,深入分析了我省智慧交通发展面临的机遇与挑战,要求各单位各部门把智慧交通建设摆在更加突出的位置,不断开创交通运输创新发展的新局面,并指出要着重抓好四个方面的工作:一是要将智慧交通融入到项目建设的全过程,确保科技信息化工程和基建工程同步设计、同步建设、同步施工、同步使用。二是要将智慧交通融入到运输服务的全过程,要着力推进各种运输方式间的信息互通与有效衔接,推动信息技术与运输服务深度广泛融合,全面提升综合运输服务水平。三是要将智慧交通融入到行业管理的全过程,着力推动智慧交通与行业管理的深度广泛融合,促进行业传统管理模式的转变,全面提升行业管理水平和治理能力。四是要将智慧交通各项工作落到实处,切实加强领导、加大投入、形成合力,全面加快推进我省智慧交通建设步伐。