2014年10月21日  星期二

全省南水北调对口协作工作座谈会在我市召开
来源: 日期: 2017-7-13 8:14:03 发布单位:

    全省南水北调对口协作工作座谈会在近日在我市栾川县召开。会议总结了2014年以来全省南水北调对口协作工作取得的成效,并对下步工作进行安排部署。
    栾川县以及邓州市、南阳市、淅川县、西峡县等地分别汇报了南水北调对口协作工作开展情况、存在问题和下步打算。北京市委组织部干部调配处、北京市支援合作办一处、北京市南水北调办协作办、省发改委等相关领导分别作了重要讲话。会议明确,下一步全省涉及南水北调工作的地区要加强实施管理,全面加快对口协作项目建设;要深化扶贫协作,提升精准扶贫成效;要强化水源保护,确保水质达标;要加强产业协作,推动产业转型升级;要不断完善工作机制,确保南水北调对口协作工作取得实效。
    座谈会前,参会人员实地考察了栾川县赤土店镇奥达特食用菌生产项目、冷水镇洛钼集团矿山植被生态修复项目、叫河镇生态移民社区及配套设施建设项目和农业种植结构调整建设项目、陶湾镇西沟村昌平小镇建设项目等。(地区经济办公室)