2014年10月21日  星期二

我市开展2017年企业碳交易能力建设培训
来源: 日期: 2017-6-22 14:50:43 发布单位:

    为贯彻落实《河南省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》,提高我市的纳入企业碳交易能力建设水平,为后续做好纳入全国碳市场的各项基础工作打好基础,确保全部企业都能顺利进入全国碳市场,6月14日,我委在市会展中心负一楼城市会客厅召开了一次全市重点企业碳交易能力建设培训会,我市拟纳入全国碳交易市场的35家重点企业及所在县(市、区)发改委分管领导共计100余人参加了为期一天的培训。本次培训会的会议主题是碳市场能力建设与工业低碳发展。本次培训会,我们邀请了安迅思中国碳市场运行总裁王庶先生、北京环交所张永康先生、河南财经政法大学李金铠教授以及中国船级社、上海盈碳、广东碳普惠创新发展中心的专家学者,就中国碳市场建设、碳配额管理、碳金融创新、企业碳核查、碳资产管理、碳普惠和低碳城市建设等方面进行详细的讲授,既有碳市场建设最新政策的解读,也有碳交易相关专业知识的深入交流,授课内容紧跟时代步伐,紧贴企业业务实际,具有很强的针对性和可操作性。通过本次培训,对各企业的碳交易能力建设方面有了一个很大的提升,进一步强化碳市场意识,充实完善相关知识。通过培训,各重点企业和北京环交所等机构的专家团队也建立起紧密的联系,为这些企业后续全面参与全国碳排放权交易市场打下扎实的基础。